個人情報の取扱いについて 個人情報の取扱いについて

私は、自身の個人情報について、株式会社iDA(以下当社という)が次の事項に従って取扱うことに同意いたします。

1. 任意性

当社へ個人情報をご提供いただくかどうかは、任意です。
個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合があります。

2. 個人情報の利用目的

皆様から取得した個人情報は、下記の目的で利用いたします。

  • (1)当社からの派遣就業、その他の形態による就業、および人材紹介を希望された方の情報の利用目的

    1. 職業紹介・マッチング
    2. 就業先への通知
    3. 情報変更等の問合せ対応
    4. 当社に希望されたサービスの提供
    5. 当社からの情報提供
    6. 法令により正当な理由により開示を求められた場合
  • (2)トレーニングの受講を希望された方の情報の利用目的

    1. トレーニングの企画・運営
    2. 研修の受講管理
  • (3)カウンセリングを希望された方の情報の利用目的

    相談に関する連絡

  • (4)当社の求人に応募された方の情報の利用目的

    採用に関する選考・決定

  • (5)当社、および当社関係会社にお問合せ等をいただいた方に関する情報の利用目的

    いただいたお問合せ等へのご回答

3. 個人情報の提供

お預かりした個人情報は法令に基づくものを除き、本人の同意なく第三者へ個人情報を提供することはありません。ただし、以下の目的においては提供をすることがあります。

  • (1)提供する目的:給与等の振込、健康診断、福利厚生事務、免許資格が必要な場合の就業予定先への証明、取引先会社と本人との緊急時の連絡
  • (2)提供する項目:氏名、住所、連絡先(携帯電話番号、メールアドレス等)、振込金融機関・支店名・預金種目・口座番号、入館等証明書用顔写真、制服サイズ
  • (3)提供の手段又は方法:書面、郵便物、電子メール、金融機関の専用システムにてデータ送信

    ※Cookieの使用について
    本サービスでは、クッキー(cookie)と呼ばれるアクセスの利便性を高めるための情報 を使用することがあります。クッキーは特定の個人を識別できるものではないため、当社はクッキーそのものを個人情報とは考えておりませんが、特定の個人を識別できる情報と一体となって使用される場合には、クッキーも個人情報として取扱います。尚、本サービスでは、利用者の属性や趣向にあわせた広告配信(ターゲティング広告配信)を行うにあたり、利用者のブラウザにクッキーを蓄積しております。このサービスを希望されない方は、お手数ですが、各ブラウザの設定よりCookie 情報を消去頂くようご対応ください。

  • (4)提供先:振込指定のあった金融機関、労働安全衛生法に準拠した検診センター、福利厚生代行会社、就業予定先企業
  • (5)契約書:有(金融機関)

4. 個人情報の開示および訂正等

当社は、「2.個人情報の利用目的」に基づき利用する個人情報についてご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

  • (1)開示等のお申し出先:下記の「個人情報に関するお問合せ先」までお問合せください。所定の手続きをご案内のうえ、遅滞なくこれに応じます
  • (2)開示等のお申し出の方式:郵送にて承ります
  • (3)開示方法:書面開示
  • (4)本人または代理人であることの確認:当社所定の方法により、本人または代理人であることを確認いたします

5. 個人情報の取扱い委託

当社は、利用目的に沿って業務を円滑に遂行するために、個人情報の全部または一部を外部委託する場合があります。その場合は、委託先に個人情報保護法の順守を義務付け、適正な管理を徹底します。

6. 個人情報の記載書類について

就業にあたって提出された個人情報の記載書類や応募書類等については、一切返却の義務を負いません。
社内規程に基づき破棄させて頂きます。

7. 個人情報に関するお問合せ先

当社が「2.個人情報の利用目的」に基づき利用する個人情報についての苦情および相談、ならびに開示等のお問い合わせは、下記までご連絡ください。
株式会社iDA  info-kanri@ida-mode.com
個人情報保護管理者(取締役)

制定:2005年4月1日
最終改訂:2020年2月27日
株式会社iDA
代表取締役社長 加福 真介

iDAだからできること iDAだからできること

アパレル・ファッション・コスメ業界に特化した販売のお仕事ならお任せください。

ページトップへ戻る